Inicio Media Noticias Fortalecemos cadena productiva del queso en Lluta

Publicado el 18 de agosto de 2019

Compartir por:

2019

Fortalecemos cadena productiva del queso en Lluta

Hasta diciembre de este año, veinte productores de queso del distrito de Lluta, ubicado en la provincia de Caylloma, se involucraron en el proyecto denominado “Fortalecimiento de las capacidades y asistencia técnica para lograr el incremento de la producción de quesos en esta localidad”. Se promueve dicha intervención como parte del Programa de Inversión Social 2019 del Proyecto Zafranal con el objetivo de fortalecer la cadena productiva del queso lluteño.

La finalidad del proyecto radica en mejorar las capacidades técnicas productivas de los hombres y mujeres, que semanalmente elaboran este producto en dos variedades como el Tilsit y el tradicional queso rojo. La cadena productiva de queso en Lluta, alcanza las 300 unidades aproximadamente, teniendo como mercados principales Majes El Pedregal y Arequipa.

Dentro de las tareas a cumplir se espera que los productores incorporen buenas prácticas de manufactura, higiene y saneamiento, manipulación, entre otros. Además, se busca que desarrollen condiciones para elaborar quesos dentro de su parcela y en ambientes adecuados para la producción. De esta manera, lograrán incrementar su productividad y, por ende, mejorar sus ingresos.

También te puede interesar: Culminaron obras de puesta en valor de complejo de petroglifos Toro Muerto

Cabe señalar que este proyecto está a cargo de la empresa Priority Solutions, empresa contratada con el propósito contribuir al fortalecimiento de capacidades y la mejora de ingresos alternativos en las poblaciones de sus zonas de intervención.

18 de agosto, 2019